هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نهمس لكم كل ماهو مفيد وممتع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فشاااار بعدة نكهاااات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحساس




عدد الرسائل : 28
الأوسمة : فشاااار بعدة نكهاااات Wesaam11
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

فشاااار بعدة نكهاااات Empty
مُساهمةموضوع: فشاااار بعدة نكهاااات   فشاااار بعدة نكهاااات Icon_minitimeالإثنين يوليو 21, 2008 12:00 pm

[align=center]فشاااار بعدة نكهاااات Up700.com-48921acff7

.. الفشار الأبيض

الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
******************************************************


فشاااار بعدة نكهاااات Up700.com-c504b38445


..فشار بـ الكارميل

المقادير:



2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
**********************************************


فشاااار بعدة نكهاااات Up700.com-99b8e8f3ef


.. الفشار بالشوكولاته



المقادير:


- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار



الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
********************************************


فشاااار بعدة نكهاااات Up700.com-e02db9e53e


..فشار بـ الجبنه



المقادير:


- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)



الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
*************************************



فشاااار بعدة نكهاااات Up700.com-1034c6b0da




.. الفشار بالعسل



المقادير:


1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)



الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
**********************************************


فشاااار بعدة نكهاااات Up700.com-b3a4f29a77


.. فشار بالبصل و الثوم


المقادير:


3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
*******************************************


فشاااار بعدة نكهاااات Up700.com-26d0062772



.. الفشار المكسيكي


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .



الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..
.
.
..:curtain:



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر
المدير العام
المدير العام
همس المشاعر


عدد الرسائل : 80
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

فشاااار بعدة نكهاااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فشاااار بعدة نكهاااات   فشاااار بعدة نكهاااات Icon_minitimeالإثنين يوليو 21, 2008 3:45 pm

وش باقي geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.mam9.com
ملكة الاحساس




عدد الرسائل : 28
الأوسمة : فشاااار بعدة نكهاااات Wesaam11
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

فشاااار بعدة نكهاااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فشاااار بعدة نكهاااات   فشاااار بعدة نكهاااات Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 5:44 pm

ههههههههههه خلاص مابقي شي

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فشاااار بعدة نكهاااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الإسرة والمجتمع :: ミ مطبخ ومائدة همس ミ-
انتقل الى: